Surabaya, Siaptv.com, – Pergantian kepemimpinan Korem 084/Bhaskara Jaya telah resmi beralih pada selasa (07/11/23) dari pejabat lama Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M., kepada Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. Acara serah terima jabatan Danrem 084/Bhaskara Jaya dilaksanakan di Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya.

Dalam kegiatan pisah sambut, Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M. menyampaikan kesan dan pesannya selama menjabat Danrem 084/Bhaskara Jaya. “Terima kasih kepada seluruh prajurit Bhaskara Jaya yang telah mendukung saya selama menjabat sebagai Danrem 084/BJ”, ungkap Brigjen TNI Terry Tresna Purnama.

Sementara itu Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. selaku Danrem 084/Bhaskara Jaya yang baru dalam perkenalannya menyampaikan kepada seluruh prajurit untuk menjadi lebih baik lagi. “Saya selaku Danrem yang baru mohon arahanya dari Pangdam V/BRW dan mohon kerja sama dan dukunganya kepada seluruh prajurit untuk menjadikan Korem 084/BJ yang lebih baik lagi”, ucap Brigjen TNI Yusman Madayun.

Pejabat Danrem 084/BJ yang baru Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. di hari sebelumnya senin (06/11/23) menerima penyambutan dengan menerima pengalungan bunga di Makorem 084/BJ. Dalam rangkaian acara penyambutan tersebut dilanjutkan dengan jajar kehormatan dari Regu Jaga Makorem yang dilanjutkan dengan penampilan Tari Penyambutan.

Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. merupakan Abituren Akmil ’89 yang sebelumnya menjabat sebagai Waaslat Kasad Bidang Renlat. Masih dalam rangkaian acara penyambutan, dilaksanakan penciuman Duaja di ruang lobby sebagai tradisi telah resmi menjadi Prajurit Bhaskara Jaya yang dilanjutkan dengan menerima paparan staf di ruang data Korem 084/Bhaskara Jaya.

Diakhir rangkaian acara yang berlangsung pada rabu (08/11/23) dilaksanakan tradisi pengantaran Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom, M.M. di Makorem 084/BJ. Tradisi pengantaran dilaksanakan dengan Pedang Pora guna menyongsong penugasan yang baru sebagai Waaster Kasad Bidang Rencana dan Puanter.

Nurhadi

Editor Irfan hadi

Bagikan: