15 PPK Kota Kediri Dilantik, di ruang Kilisuci Grand Surya Hotel

  • Bagikan
banner 728x90

Kediri, Siaptv.com – 15 PPK Kota Kediri , dilantik di ruang Kilisuci Grand Surya Hotel Jalan Dhoho Kota Kediri,Kamis (16/5/2024) pukul 13.30 WIB.Sebanyak 15 Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh KPU Kota Kediri.

Kegiatan ini dihadiri Ketua KPU Kota Kediri Pusporini Endah Palupi, Jajaran Komisioner KPU, Bawaslu Kota Kediri, Camat se Kota Kediri, Perwakilan Polri dan TNI, rekan-rekan PPK yang dilantik serta rekan media.

Kegiatan diawali dengan pembacaan SK Pelantikan, penandatanganan, pembacaan sumpah pelantikan dan pakta integritas didampingi kerohaniawan.

Ketua KPU Kota Kediri Pusporini Endah Palupi menyampaikan hari ini Kamis tanggal 16 Mei 2024, KPU Kota Kediri melaksanakan pelantikan PPK untuk 3 Kecamatan sebanyak 15 orang.

“Pelantikan PPK kali ini untuk Pilkada yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur dan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Kediri dengan masa kerja mulai tanggal 16 sampai dengan tanggal 27 Januari 2024,” ucapnya.

Menurut Puspo proses seleksi untuk PPK terbuka dengan evaluasi dan seleksi terbuka Jadi mereka yang lolos hari ini sudah melakukan kegiatan seleksi mulai CAT dan wawancara dan baru kita tetapkan kemarin pada tanggal 15 Mei 2024.

“Dari total pendaftar PPK kemarin sebanyak 232 yang lolos administrasi 154 orang. Dan hari ini dilantik sebanyak 15 orang terdiri wajah lama fifty-fifty dengan rincian Kecamatan Mojoroto yang baru 2 orang, Kecamatan Kota ada 3 orang dan Kecamatan Pesantren yang baru 1 orang.

  • Bagikan